sábado, 7 de abril de 2012

Bacalhau a lá Tia Si...

Pessoal, vou compartilhar a receita de bacalhau do século. Essa foi elaborada pela Tia Si, mas aí vcs me perguntam: Quem é a tia Si? É uma tia e amiga maravilhosa que tenho, minha visinha aqui em Brasília. Nesta sexta-feira santa confraternizamos com um maravilhoso bacalhau. Gente ficou muito bom, vou passar a receita para vcs... Valeu Tia Si.

Ingredientes

1 kg de bacalhau desalgado e desfiado
1/2 litro de leite
1 kg de batatas cozidas e descascadas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho grande cortados em tiras finas
1 pimentão amarelo grande cortados em tiras finas
1 pimentão verde grande  cortados em tiras finas
1 cabeça de alho
4 ovos cozidos, descacados e cortados ao meio
2 pimentas dedo de moça para decorar
Azeitona verde a gosto
200 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto

Forma de Fazer:

Após desalgar o bacalhau deixe ele no leite por 1 hora, para hidratar. Depois escorra.
Amasse  aproximadamente 6 dentes de alho.

Em uma panela coloque os dentes de alho amassados em 3 colheres de sopa de azeite, refogue e coloque o bacalhau, acerte o sal e reserve.


Em uma refratária de vidro, cubra o fundo com azeite, coloque metade das batatas, regue azeite por cima, coloque o pimentão intercalando as cores, jogue parte dos dentes de alho inteiros, coloque metade do bacalhau, mais azeite e o restante das batadas do bacalhau dos dentes de alho e o restante do azeite, coloque as pimentas inteiras no meio do bacalhau.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire coloque a azeitona, os ovos cozidos e o cheiro verde.

Bom apetite...

Rendimento aproximado: 7 pessoas

Dicas da chefe:

Para acompanhamento arroz branco e purê de abóbora.


Um comentário:

  1. Nessa, muito obrigada pelo carinho.
    Mas, o bacalhau ficou realmente MARAVILHOSO!
    "Eu sou a tia Si...risos..."
    Desejo o melhor de Deus para você e Lu.
    Um beijinho e fique com Deus.
    Tia Si, tio Jair e Jade

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