quarta-feira, 11 de abril de 2012

Macarrão Delicioso com Filé de Peixe a Milanesa

Oi pessoal, hoje trago uma receita bem fácil, para aqueles dias que vc tá compreguiça de tudo, quer uma coisa rápida e fácil essa massa é o "canal"...vamos a receita:

Ingredientes:

250 g de macarrão espaguete (meio pacote)
6 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
Orégano ou Manjericão desidratado a gosto
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres de azeite
1 colher de manteiga ou margarina

Modo de Fazer:

Cozinhe o macarrão ao dente;
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, pique o caldo de galinha coloque nesta mistura com o orégano, acrescente a manteiga, depois de derreter jogue o macarrão escorrido sobre esse falso molho, misture e pronto....uma maravilha...Sirva quente.

Dicas da Chef:

Vc pode acrescentar outros ingredientes a esta receita como: pimenta calabresa, cheiro verde, alho desidratado, queijo parmesão...é ao gosto do freguês...e se não tiver caldo de galinha pode colocar qualquer caldo (carne, picanha, costela...) e se não tiver coloque sal a gosto....
Para cozinhar o macarrão use um litro de água para cada 100g de massa, só coloque a massa quando a água estiver fervendo, mexa sempre para não grudar.


Para o acompanhamento se vc tiver um pouquinho mais de tempo pode preparar um filé de peixe que é bem fácil também....

Ingredientes

2 filés grandes de merluza ou panga
Sal e pimenta a gosto
Uma banda de limão
Farinha de trigo para empanar (+/- 1/2 xícara)
1 ovo batido
Oleo para fritar

Modo de fazer

Tempere os filés com sal, pimenta e limão;
Passe-os na farinha, no ovo e na farinha novamente, reserve.

Em uma panela aqueça o óleo, numa quantidade que dê um dedo de altura.
coloque os filés, abaixe o fogo e frite os dois lados até ficar douradinho.

Dicas da Chef:

Na fritura para saber o ponto certo do óleo coloque um palito de fosforo dentro, quando ascender tá na hora de fritar, neste caso abaixe o fogo depois de colocar a carne, eles precisam fritar lentamente.

Para incrementar o prato prepare um molho de tomate com majericão fresco, cubras os filés. Acrescente queijo mussarela e leve ao forno por 20 minutos.....Deliciosooooooooo....

Bom apetite!!!!!

Espero que gostem, até a próxima....

Nenhum comentário:

Postar um comentário